這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


總體產業面
個體公司面

1. 產業升級創新平台輔導計畫

為引導產業朝向高值化發展,鼓勵業者切入高端產品應用市場,以提升整體產業附加價值率,塑造我國高值化產品形象,經濟部與科技部共同推動「產業升級創新平台輔導計畫」,並依據「經濟部協助產業創新活動補助及輔導辦法」,訂定「產業升級創新平台輔導計畫申請須知(產業高值計畫)」,以補助方式協助廠商藉由高值化研發掌握價值鏈之關鍵技術,或開發創新的服務加值模式,切入高端產品應用市場,創造產品單價(毛利)或銷售量倍數成長之商品價值。

2. 製造業能源管理示範輔導計畫

依據能源管理系統ISO 50001國際標準,推動製造業建置能源管理系統之示範輔導,期透過內部管理系統之建置,並結合節能診斷技術服務,協助企業建立持續改善的機制與動力,同時培植國內能源管理系統建置的專業人力與輔導能量,帶動我國能源技術服務產業發展。

有關上述政府計畫之具體內容可參閱以下網址連結:

資料來源: 經濟部工業局