這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


總體產業面
個體公司面

1、鑄造產業4C升級轉型計畫

為協助產業升級轉型,本計畫推動鑄造產業4C升級轉型,期望能夠整合及協調各項資源,有效促使國內鑄造產業維新。

2、台美產業合作推動計畫

本計畫旨在加速推動與深化台美產業創新研發合作,期將美國的創新能量及氛圍導引回國內,以期提升我國產業的創新能量。

審酌台美產業優勢的互補性,以及我國產業策略推展方向 (六大新興產業、四大智慧型產業),為使計畫推動達到雙贏效果,「台美產業合作推動計畫」初期鎖定以綠能、生技、ICT-based創新與服務及智財權等領域為標的,期促使計畫成果效益極大化。

本計畫將透過以下推動策略:

(1).「聚焦產業」

聚焦綠能、生技、智財權及資通訊技術為基礎的創新與服務等台美共同重視的產業,建立台、美實質合作關係。

(2).「創新連結」

運用我國產業快速商品化優勢,連結美國國家實驗室及產、學、研之創新能量,並導入美國創投機制,以發展新興產業。

(3).「鎖定地區」

鏈結美國地區性新興產業聚落及育成中心,強化與地方實質交流合作。

以創意、創新為導向的前瞻技術研發,結合創業、創投為目標的完整產業化策略,將有助於協助我國產業終結代工的微利時代,達到質變產業效果,發展我國成為「全球科技創新產業化中心」的目標。

有關上述政府計畫之具體內容可參閱以下網址連結:

資料來源:經濟部工業局