這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


總體產業面
個體公司面

1.五大創新方案

  為加速產業轉型升級,政府已擇定「亞洲矽谷」、「智慧機械」、「綠能科技」、「生技醫藥」及「國防」五大創新產業,作為驅動臺灣下世代產業成長的核心,期達成數位國家、智慧島嶼、服務業高值化、非核家園及節能減碳願景。

2.數位國家.創新經濟發展方案

  行政院將自106年度起推動「數位國家・創新經濟發展方案(簡稱DIGI+方案)」,期望在2025年時,我國數位經濟規模能夠成長至新臺幣6.5兆元、民眾數位生活服務使用普及率達到80%、寬頻服務可達2Gbps、保證國民25Mbps寬頻上網基本權利、我國資訊國力排名能夠躍進到前10名。

3.小型基地台設置許可解除

  NCC表示,小細胞基地臺主要用途為補強一般基地臺涵蓋範圍之不足,並可提升服務容量。本次修正案係按照「行動寬頻基地臺射頻設備技術規範」所參考美國FCC(聯邦通信委員會)之規格分級,以射頻設備輸出功率之高低,進行不同的管制。對於4G射頻設備與Wi-Fi或手機射頻功率相當之低功率接取點,將免除其設置許可;至於一般基地臺,則仍維持既有的管理作為。

有關上述政府計畫之具體內容可參閱以下網址連結:

資料來源:行政院、國家發展委員會、國家通訊傳播委員會